Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Люди говорят - хакеры слушают

По словам экспертов в области информационной безопасности, хакеры ищут самый короткий путь для взлома с виду несокрушимых сетей: они подслушивают телефонные разговоры и читают почту их пользователей, чтобы перехватывать пароли и другие важные сведения для доступа к корпоративным базам данных или банковским счетам. Пример тому, как можно получить доступ к секретной информации, продемонстрировал арестованный в начале этого месяца житель Калифорнии, который взломал базу данных сотовой сети оператора T-Mobile и читал почту и пересылаемые файлы американских спецслужб.
Хакеры все чаще начинают перехватывать секретную информацию, передающуюся через телекоммуникационные серверы, особенно те, что обеспечивают беспроводной доступ в интернет. Телеком-операторы являются на сегодняшний день одними из основных объектов хакерских атак — ведь именно они обеспечивают все виды связи, которыми пользуются люди, независимо от рода деятельности и служебного положения. Чтобы получить доступ к телефонной сети, хакеры представляются техническими специалистами телефонной компании и получают пароли для доступа. Таким образом они могут прослушивать телефоны или перехватывать почту абонентов — текстовые документы или даже фотографии с камерофонов. По словам Джонатана Бингхэма (Jonathan Bingham), президента компании Intrusic, специализирующейся на вопросах безопасности, его сотрудникам за сутки мониторинга одного интернет-провайдера удалось перехватить 4466 паролей и 103 так называемых главных паролей, позволяющих доступ с максимальными правами к корпоративной базе данных.
«Это как украсть конфету у ребенка, — говорит г-н Бингхэм. — Злоумышленник входит в корпоративную сеть как один из законных ее пользователей, перехватив пароль во время пассивного анализа трафика». Попав в сеть, хакер за считанные секунды устанавливает бекдоры, через которые доступ к базе данных можно будет получить в любое время.
По словам аналитика Forrester Research Лоры Котцел, большинство хакеров ищут любую информацию, которую можно продать, или же с помощью которой можно получить доступ к банковскому счету, — это пароли, номера социального страхования, даты рождения и т.п. «Телекоммуникационные и кабельные компании занимают первые места в их списке из-за огромного количества пользователей, — говорит аналитик Forrester. — Взломав базу данных T-Mobile, они за один раз могут завладеть логинами и паролями миллионов абонентов».
По словам экспертов, чем больше компаний становятся электронными, перенося свой бизнес в Сеть и позволяя служащим пользоваться удаленным доступом к внутренней сети, тем выше вероятность хакерских атак за счет использования перехваченных паролей. Чтобы избежать ущерба, специалисты советуют провайдерам и операторам связи осуществлять постоянный мониторинг потока данных и проводить работу с персоналом, объясняя сотрудникам всю важность сохранения в тайне конфиденциальной информации.
quelle:xaker.ru
| Разместил: Trassa-E95 | 2005-01-29 01:25:17 | Раздел: Безопасность |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Trassa-E95 [trassa-e95 собачка(гав-гав) web точка(обыкновенная) de] | 2005-02-01 01:19:48
Люди, знающие такие слова как САПС,давно предупреждали, что телесети дырявые как сито, а с появлением блютуза и ВЛана так ваще ток лох поленится поконнектиться к ламаку
Dima [masdy собачка(гав-гав) yandex точка(обыкновенная) ru] | 2005-02-01 15:22:29
а кто такой САПС???
Trassa-E95 [trassa-e95 собачка(гав-гав) web точка(обыкновенная) de] | 2005-02-01 15:36:28
Вот и я грю
короч балуда, основанная на serial asyncronous port server, которую юзает телеком
Dima [masdy собачка(гав-гав) yandex точка(обыкновенная) ru] | 2005-02-01 15:38:06
угу... вот блин запара...) я пока далёк от этого...
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией