Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Создатели GTA ответят за виртуальное убийство полицейских

В 2003 году восемнадцатилетний Дэвин Томпсон был арестован по подозрению в угоне автомобиля. "Жизнь - это видеоигра. Иногда приходится умирать", - заявил подросток во время задержания. В полицейском участке Томпсон выхватил у офицера полиции пистолет и застрелил владельца оружия и двух его сослуживцев. Все трое скончались на месте. После этого преступник попытался скрыться на угнанной полицейской машине, но его удалось задержать. В настоящее время Томпсону предъявлено обвинение в тяжком убийстве первой степени, судебное слушание состоится 11 июля текущего года.
Близкие родственники двух жертв считают, что именно игры GTA послужили пособием по убийству и побудили Томпсона к совершению преступления. На самом деле, это утверждение достаточно спорно, а побудительные мотивы можно найти повсюду. На поведении подростка могли сказаться отсутствие воспитания, сложные отношения со...(жми Дальше...)сверстниками и родителями или же отклонения в психике, возникшие задолго до того, как он познакомился с видеоиграми. Тем не менее сценарий преступления очень похож на происходящее в играх серии GTA.

Помимо Тake-Two Interactive ответчиком названа компания Sony Computer Entertainment America, производитель игровой приставки Playstation 2. В иске фигурируют и сети магазинов Wal-Mart и GameStop, где семнадцатилетний на тот момент подросток приобретал игры. В качестве возмещения ущерба истцы требуют выплаты 600 млн. долларов США.

Защищать интересы истцов на суде будет не кто иной, как Джек Томпсон, правозащитник из Майами. Юрист снискал известность тем, что уже не первый десяток ведет кампанию против развлекательной индустрии. В начале 90-х годов прошлого века его мишенями были гангста-рэпперы, пропагандирующие насилие в своих песнях. Последние пять лет Джек Томпсон борется за прекращение продаж жестоких компьютерных и видеоигр, которые он называет "симуляторами убийства". Юрист считает, что до тех пор, пока детям доступны такие развлечения, жизнь каждого американского полицейского находится под угрозой. Подкрепляет свои заявления Томпсон результатами исследований: эксперты выяснили, что сцены насилия в играх нарушают функции мозга подростков, вследствие чего геймеры не могут отличить фантазии от реальности.

Представители Take-Two относятся к Джеку Томпсону с изрядной долей скепсиса, утверждая, что еще ни один суд не воспринял его жалобы всерьез. В компании соболезнуют родственникам погибших, однако считают, что какая-либо взаимосвязь между проектом GTA и убийством полицейских отсутствует.

Взято с compulenta.ru
| Разместил: Dima | 2005-03-07 04:26:36 | Раздел: Игры |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



ussr [ussr собачка(гав-гав) is точка(обыкновенная) ua] | 2005-03-07 10:34:41
да я б и сам их пострелял
у мя с головой не всё в порядке
fisk [ffdf собачка(гав-гав) rambler точка(обыкновенная) ru] | 2005-03-07 11:58:11
ета игры вообще нах разрешена с 18 лет ,так что родители виноваты то не проследили что их сын играет не в те игры ,тем более он ебанутые на ВСЮ голову ,так что хуй там всем насщёт исков ,ГТА ФОРЕВВААА!!!
Dima [masdy собачка(гав-гав) yandex точка(обыкновенная) ru] | 2005-03-07 18:04:22
в натуре блин..!!! я тоже гэтэаху уважаю. а пацан тот и правда какой то нетакой. непонимаю я таких людей как он.
Max [noname собачка(гав-гав) nodomane точка(обыкновенная) su] | 2008-05-24 07:20:06
сам иногда люблю в гта поиграть, когда все достанут. но обидно: до фига игрушек, в которых круто живет уличная шпана, и практически нет, да и не рекламируются, приличные игрушки за блюстителей закона. да, среди них полно оборотней, но без них бы вообще нельзя было выйти на улицы. разработчики, аууу! если создаете гта за преступников, то создайте гта за копов! чтобы люди сами решали, в кого больше они хотят играть!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией