Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Microsoft не придется платить полмиллиарда долларов

Федеральный апелляционный суд США отменил вердикт присяжных по патентному иску чикагской компании Eolas Technologies и Калифорнийского университета против корпорации Microsoft, сообщает News Factor. В августе 2003 года, согласно решению присяжных, Microsoft обязалась к выплате 521 млн. долларов США в качестве возмещения ущерба за нелегальное использование запатентованных истцами технологий в браузере Internet Exlorer. Теперь дело будет направлено на повторное рассмотрение. Апелляционный суд признал, что привынесении приговора судом низшей инстанции не были учтены два аргумента, которые приводила Microsoft. (Жми Дальше) Иск Eolas Technologies, компании, основанной и возглавляемой бывшим профессором Калифорнийского университета Майклом Дойлом, против Microsoft был подан еще в 1999 году. Он касается патента США номер 5,838,906, полученного университетом в ноябре 1998 года и описывающего, в частности, "систему, позволяющую получать доступ к встроенным в веб-страницы программным объектам и исполнять их". В компании Eolas, который били переданы права на использование патента, считают, что технологии, нарушающие этот патент, использовались в браузере Internet Explorer и ОС семейства Windows, начиная с Windows 95. В иске Eolas требует запретить Microsoft выпускать, использовать и продавать любые продукты, нарушающие патент.
В Microsoft все обвинения отрицали, уверяя, что технология ActiveX, используемая для исполнения встраиваемых программных модулей, запатентована самой Microsoft и не нарушает никаких чужих патентов. Слушания по делу проходили в суде северного округа штата Иллинойс, начиная с июля 2003 года. В иске Eolas требовала выплаты лицензионных сборов в размере 3,5 доллара США за каждую копию Windows, проданную в период с 1998 года по 2001 год. За это время всего было продано 351 млн. копий Windows, то есть общая сумма компенсаций должна была составить 1,2 млрд. долларов США. Но в августе 2003 года присяжные утвердили компенсацию в размере 1,47 доллара за каждую копию Windows, таким образом, Microsoft должна была выплатить истцам полмиллиарда долларов США, а также внести изменения в Internet Explorer.
Однако в Microsoft с вынесенным решением не согласились и сначала попросили судью отменить решение присяжных, однако в январе 2004 года судья Джеймс Загель все же оставил данное решение в силе. Софтверный гигант также обратился в патентное ведомство США с просьбой аннулировать патент как содержащий очевидные и известные до подачи заявки решения.
Не дожидаясь выводов экспертов патентного ведомства, Microsoft подала апелляционную жалобу, в которой утверждалось, что патент на подобную технологию является недействительным, и что при рассмотрении дела присяжные были лишены возможности ознакомиться с браузером Viola, поэтому было вынесено ошибочное решение. Данный браузер был написан программистом Пэй-Юань Вэем во время учебы в Калифорнийском университете в Беркли до выдачи спорного патента. Компания Eolas и Калифорнийский университет отрицают обвинения, мотивируя тем, что информация о Viola никогда не обнародовалась, и поэтому несущественна.
Апелляционный суд пошел навстречу Microsoft и дал корпорации еще один шанс изменить ход дела. Узнав о вердикте суда, представители софтверного гиганта заявили, что в случае, если патентный спор будет решен в пользу Eolas, то это может негативно отразиться на всем World Wide Web. Теперь компания Eolas, Калифорнийский университет и Microsoft должны будут встретиться в окружном суде. Эксперты считают, что ожидать мирового соглашения по делу не стоит: если у Microsoft и были такие планы, то реализовывать их стоило гораздо раньше.
Источник: compulenta.ru
| Разместил: Deity | 2005-03-07 10:47:42 | Раздел: Новости |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией