Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

В Армении тоже будет связь!

Российско-американско-армянское совместное предприятие "Звезда" подало заявку на GSM-лицензию в Армении в армянское министерство транспорта и связи. Вслед за этим "Звезда" намерена реализовать GSM-проекты в двух других государствах Закавказья - Грузии и Азербайджане. В ожидании GSM-лицензии "Звезда" начала в Армении второй телекоммуникационный проект - создание сети IP-телефонии. СП "Звезда" было зарегистрировано в сентябре 2001 г. в Ереване. Инициатором создания компании стала российская фирма "ЛанРусинвест", построившая одну из крупнейших в России сетей IP-телефонии "Объединенная система связи "Звезда" (услуги доступны более чем в 30 городах России). Помимо этого..."ЛанРусинвест" продвигает под той же маркой услуги пейджинговой связи в Москве. Одним из крупнейших заказчиков "ЛанРусинвест" является российское Министерство обороны, причем до недавнего времени компания пользовалась каналами связи военных, которые получала по бартеру. Однако сейчас, по словам гендиректора ОАО "ЛанРусинвест" Владимира Затынайко, компания перешла на коммерческие отношения с Минобороны и принадлежащим ему телекоммуникационным ФГУП "Воентелеком", а также стала арендовать емкости у других операторов связи, включая "Ростелеком" и "ТрансТелеКом".
"Бывшие республики Закавказья также входят в сферу наших интересов", - сообщил Владимир Затынайко репортеру ComNews.ru (см. новость ComNews.ru от 29 мая 2003 г.). Он не берется прогнозировать сроки выдачи СП "Звезда" GSM-лицензии, отмечая, что такие планы трудно строить даже в России. Пока СП располагает лицензией министерства транспорта и связи Армении на предоставление телематических услуг и разрешением на установку земных спутниковых станций VSAT. Партнером "Звезды" по установке VSAT-станций является российское ОАО "Сат-Тел", располагающее телепортом в Москве.
СП "Звезда" не собирается терять времени в ожидании GSM-лицензии и уже создает сеть узлов IP-телефонии в Армении, а затем планирует заняться этим же бизнесом в Грузии и Азербайджане. "Это позволит нам предоставлять связь с государствами Закавказья по выгодным ценам, а с помощью нашей сети абоненты из этих стран смогут дешево звонить по всей России", - говорит глава "ЛанРусинвест". Объем средств, которые "Звезда" планирует вложить в реализацию IP и GSM-проектов в Армении, составляет EUR 60 млн.

По словам гендиректора СП "Звезда" Эдуарда Акопяна, оператор уже направил письмо премьер-министру Грузии Зурабу Жвании с предложением создать единую систему мобильной связи, которая охватит Грузию и Армению. Грузинский премьер проинформирован о том, что предполагаемый объем инвестиций в этот проект равен запланированным вложениям и в Армению - EUR 60 млн. Эдуард Акопян предлагает единый брэнд для работы в Армении, Грузии и Азербайджане - "Кавказская звезда". Несмотря на то что лицензия в Армении пока не выдана, а в Грузии и Азербайджане - даже не запрошена, по заявлению Эдуарда Акопяна, компания планирует предложить абонентам бесплатные внутрисетевые звонки, а международные звонки по всем направленяим - по $0,15 за минуту (за счет использования IP-телефонии). Абонплата составит $10 в месяц.
"Звезда" намерена охватить Армению GSM-сетью в четыре этапа. На первом, длительностью 6-8 месяцев, сеть покроет Ереван и Араратскую долину. "Звезда" просит выдать ей лицензию на работу в стандарте GSM-1800.

Правда, получить GSM-лицензию в Армении новому игроку будет непросто. Сейчас услуги сотовой связи в стандарте GSM предоставляет местный телекоммуникационный монополист - "АрменТел". Он имел монополию на сотовую связь сроком на 15 лет, из которых пока прошло лишь шесть. Однако недавно правительство Армении лишило "АрменТел" сотовой монополии. Такое решение не понравилось греческому оператору OTE, которому принадлежит 90% акций "АрменТела". Сейчас в Лондонском арбитражном суде готовится слушание по иску ОТЕ против правительства Армении. Информагентство "Панармениан" цитирует Александра Вронца, заместителя генерального директора холдинга "Система Телеком", который публично проявлял интерес к работе на армянском рынке связи: "Выходя на рынок Армении, ОТЕ не имел оснований безоговорочно доверять обещаниям о сохранении монополии "АрменТел" в течение 15 лет. Это противоречит условиям развития сферы связи".
Участники проекта не называют долей акционеров в уставном капитале СП "Звезда". Известно лишь, что с армянcкой стороны в него входят несколько физическиx и юридических лиц, кроме того, в нем участвуют представители армянской диаспоры из Канады и США. Поставщиком оборудования для GSM-проекта "Звезда", скорее всего, станет фирма Alcatel. При этом близкий к компании источник сообщил ComNews.ru, что среди акционеров армянского СП есть некий "американский производитель телекоммуникационной аппаратуры", и он будет участвовать в проекте "либо деньгами, либо оборудованием".

Леонид Коник

| Разместил: Trassa | 2004-03-14 07:38:47 | Раздел: Новости |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



trassa-e95 [trassa-e95 собачка(гав-гав) web точка(обыкновенная) de] | 2004-03-14 16:50:06
Порадуемся за братьев наших.....с большим
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией