Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Двуядерные процессоры AMD

В четверг, как и ожидалось, компания AMD официально представила процессор Opteron с двумя ядрами для высокопроизводительных серверов. Кроме него, на подходе прямой конкурент двуядерных микросхем Intel Pentium — двуядерный процессор Athlon 64 X2 для настольных систем, выпуск которого намечен на июнь.

Разместив в одной микросхеме два процессорных ядра, AMD сохранила прежние требования к питанию и инфраструктуре системной платы. Это означает, что нет необходимости в новом чипсете — достаточно обновить BIOS.

Напомним, что процессоры Intel с двумя ядрами, в свою очередь, требуют новых материнских плат и новых чипсетов.Процессоры Opteron серии 800, доступные сегодня, предназначены для четырех- и восьмипроцессорных серверов, а серия 200 найдет свое место в двухпроцессорных конфигурациях. Поставки Opteron 200 начнутся в конце мая.

По словам Марти Сейера (Marty Seyer) — вице-президента AMD, архитектурная преемственность новых процессоров, заложенная еще на этапе проектирования AMD64, позволит корпоративным пользователям быстро освоить предлагаемые сегодня процессоры с двумя ядрами в серверах и мощных рабочих станциях. Процессоры для настольных систем, которые появятся в июне, также рассчитаны на использование в существующих системных платах.

Ощущая давление со стороны основного конкурента — компании Intel, которая выпустила двуядерный Pentium Extreme Edition, ориентированный на сегмент настольных компьютеров, в начале недели, AMD сократила сроки своих релизов. Сейер отметил, что безупречно налаженное производство AMD64 позволило анонсировать полную линейку двуядерных процессоров намного раньше объявленного ранее графика. Аналитики и наблюдатели указывают, что, используя свое преимущество в области процессоров высокопроизводительного сегмента, AMD в состоянии отбить часть рынка у Intel.

В подтверждение этой точки зрения можно вспомнить, что крупнейшие производители — HP, IBM и Sun уже сообщили о планах использования процессоров Opterons с двумя ядрами в своих серверах. В частности, модель Sun Fire V40z будет построена на четырех новых процессорах. Показательно, что она потребляет на 40% меньше энергии, чем сопоставимый многопроцессорный сервер на базе Xeon. В тоже время, по некоторым оценкам, производительность процессора Opteron на 90% выше, чем у предыдущей модели с одним ядром.

На потребительском крыле рынка AMD пошла путем, несколько отличающимся от того, которым идет Intel, нацеливающий свою продукцию на требовательных пользователей и игроков.

Двуядерный AMD Athlon 64 X2 не позиционируется, как замена высокопроизводительного процессора Athlon 64 FX, предназначенного для игр. Поскольку большинство игр не могут использовать преимущества двуядерной архитектуры, AMD указывает, что преимущества от X2, в первую очередь, получат энтузиасты цифровой обработки видео и звука, а также пользователи, постоянно работающие в нескольких приложениях.

Быть среди первых потребителей технических новинок никогда не было дешевым занятием. Цены на процессор Athlon X2 лежат в диапазоне от 537 до 1001 долларов за штуку в партии из 1000 штук. Модели серии Opteron 200 — от 851 до 1299,а самая мощная модель в серии Opteron 800 — 2649 за штуку.

Текст взят с iXBT.com

El'Gorro

| Разместил: Deity | 2005-04-23 17:43:41 | Раздел: Компьютеры |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией