Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Что ждёт RSS в Рунете..?

Технология RSS завоевывает все большую популярность. Люди, которые регулярно работают в интернете и вынуждены просматривать множество сайтов, давно оценили ее удобство. Обновления с сайтов, поддерживающих RSS, можно автоматически получать на собственный компьютер при помощи специальной программы-агрегатора.

Главный вклад в развитие и популяризацию технологий RSS в Рунете внесла компания "Яндекс". Именно она, будучи основным трафикогенератором Рунета в этой области, принимает в виде RSS как статьи новостных сайтов в проекте news.yandex.ru, так и постинги блогов в своём относительно новом сервисе blogs.yandex.ru (поиск по блогам и форумам). Фактически, крупный рунетовский поисковик вынуждает ...(читай Дальше...)поддерживать RSS все новостные сайты, блоги и форумы.

По оценкам самого "Яндекса", счет пользователей RSS -агрегаторов можно вести на миллионы - особенно, учитывая то, что некоторые популярные сервисы (например, уже упоминавшиеся "Яндекс.Новости") используют технологию RSS-агрегации. А вот пользователей программных продуктов, установленных на отдельных компьютерах, посчитать очень сложно, признаются в "Яндексе". "Потенциально, их может быть около 10% пользователей Рунета - именно такой процент русскоязычной аудитории Сети пользуется браузерами, позволяющими читать данные в RSS-формате," - говорит Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы "Яндекс".

Компания считает RSS перспективным форматом и не собирается останаливаться на достигнутом. Ожидается, что данный формат будет использоваться все большим количеством веб-мастеров для автоматической публикации информации из внешних источников на своих сайтах. В "Яндексе" придерживаются мнения, что со временем будет появляться все больше различных способов агрегации RSS, и, как следствие , - все больше пользователей при работе с интернетом будут обращаться к данным в такой форме.

Растущий интерес к RSS отмечает и SpyLog. Однако специалисты этой системы более сдержанны в оценках. Федор Вирин, специалист по маркетингу SpyLog приводит такие цифры: "Количество пользователей RSS-каналов колеблется в диапазоне от 3-5% и растет достаточно медленно. Взрывной рост наблюдался в конце прощлого года, потом он остановился". В SpyLog связывают это с тем, что пока для чтения RSS нужно совершать какие-то "дополнительные телодвижения". Пока это так, значительного роста не будет. Ситуация может радикально измениться, если появится удобный инструмент, а ещё лучше встроенное в операционную систему и включенное по умолчанию средство чтения RSS.

Встроенный RSS-агрегатор уже есть в последних версиях Mac OS X, но эта операционная система в России распространена мало. Microsoft же обещает встроить RSS-агрегатор в Longhorn, Windows следующего поколения, которая будет готова только через несколько лет.

В англоязычном интернете популяризации RSS в известной степени способствовали онлайновые агрегаторы, которые позволяют обойтись для чтения RSS обыкновенным браузером. Как уже сообщала "Компьюлента", рунетовский портал Liveinternet планирует сделать шаг в этом направлении и запустить онлайновый RSS-агрегатор в рамках собственного дневникового сервиса.

Руководитель Liveinternet Валентин Любимов изучает использование RSS в качестве универсального представления данных. Он убежден, что "развитие и популяризация RSS дожно происходить именно через создание сервисов, и прежде всего при поддержке крупных порталов."

Одно из возможных использований RSS часто упускают из вида. По мнению Любимова, RSS будто создан для мобильных устройств. Он предсказывает бешеную популярность мобильным устройствам со встроенным RSS-агрегатором. "Дело в том, - поясняет Любимов, - что короткие анонсы новостей как по размеру на экране, так и по затрачиваемому трафику идеально подходят для мобильников".

Взято с www.compulenta.ru
| Разместил: Dima | 2005-05-01 03:04:45 | Раздел: Новости |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Dima [masdy собачка(гав-гав) yandex точка(обыкновенная) ru] | 2005-08-27 19:41:49
ОТЪЕЗЖАЙТЕ!!!!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией