Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Город накрыла тьма. Хроника электрического кризиса

Как следует из последних заявлений энергетиков, неполадки на подстанции в Чагино на самом деле начались еще во вторник вечером. Их следствием стал и пожар в Капотне, так напугавший жителей соседних домов. Тогда обслуживающий персонал Чагино смог устранить аварию без посторонней помощи. Однако Yтром количество потребляемой энергии, как всегда, резко возросло, и на этот раз техническая неполадка привела к глобальному катаклизму, который чиновники назвали "каскадным отключением". Не исключено, что если бы об аварии сообщили вовремя, такого развития событий удалось бы избежать....(читаем Дальше...)
11:30-12:00 Начало "конца света"
В большинстве южных, юго-западных и юго-восточных районов города внезапно гаснет свет. Без электричества остаются предприятия, учреждения и жилые дома в Центральном округе, на Ленинском проспекте, Рязанском шоссе и шоссе Энтузиастов, в районах Бирюлево, Марьино, Капотня, Орехово-Борисово, Люберцы, Новые Черемушки, Жулебино, Братеево, Перово, Люблино, метро "Таганская", "Коломенская", "Текстильщики". Авария затронула также Московскую, Калужскую, Тульскую и Рязанскую области - в общей сложности 24 города.

В самой столице одновременно перестают работать несколько веток метрополитена - Калужско-Рижская, Каховская, Замоскворецкая, Серпуховская, Таганско-Краснопресненская, Люблинская. Поезда и эскалаторы встают, освещение гаснет. Десятки тысяч людей оказываются запертыми в подземке. Пострадавшие станции сразу же закрываются на вход.

Останавливаются также пригородные электропоезда нескольких направлений. На наземных автомагистралях, в свою очередь, отключаются светофоры, перестают ходить троллейбусы и трамваи.

12:00-13:00 Кризис в самом разгаре
ЧП стремительно развивается и охватывает новые сферы городской жизни. Весь транспорт оказывается парализованным: метро, трамваи и троллейбусы не ходят, а автобусы и частные автомобили застревают в невиданного размера пробках, образовавшихся из-за отключения светофоров.

Оказавшись отключенными от сети, прекращают работу ТЭЦ, водонапорные и газораспределительные станции. Жители южной половины города лишаются не только света, но и всех остальных удобств. Закрываются заводы, офисы, магазины и предприятия общепита.

Сети мобильной связи в срочном порядке переходят на резервные источники энергии. Однако и у сотовых операторов начинаются перебои - оборудование едва справляется с перегрузкой из-за огромного количества звонков (по последним оценкам, их было втрое больше, чем в новогоднюю ночь).

В числе прочих важных объектов оказывается обесточенной телефонная станция ММТС №9, через которую проходит большая часть интернет-трафика - московского, российского и зарубежного. Провайдеры один за другим прекращают работу, и в течение часа Сеть практически перестает функционировать - не отвечают на запросы даже Yandex, Rambler и серверы информагентств.

Из-за перебоев с электричеством лишены возможности работать финансовые учреждения: ММВБ временно закрывает торги в 12:30, РТС - еще через семь минут. Сбербанк выпускает предупреждение о том, что операции могут происходить с задержкой.

13:00-15:00 Объявляется аврал
Оперативные службы и чиновники начинают реагировать на чрезвычайную ситуацию. Создан оперативный штаб под руководством первого зама мэра Владимира Ресина.

К 13:15 все пассажиры метрополитена наконец подняты на поверхность - многим пришлось пешком выбираться из-под земли по темным тоннелям. Чтобы компенсировать подземку, на улицы города выведена 1 тыс. самых вместительных автобусов - они курсируют вдоль неработающих линий. Весь личный состав ГИБДД занимается регулировкой дорожного движения.

Постепенно восстанавливают энергоснабжение зданий - в первую очередь больниц, школ, детских садов, потом офисов и жилых помещений. К 15:00 официальные лица заявляют, что электричество поступает во все объекты Юго-Восточного округа (хотя источники "Yтра" не подтверждают эти сведения).

15:00-19:00 Работа продолжается, ищут виноватых
Появляются первые предположения о причинах аварии. Высшие чины власти опровергают версию теракта, однако на Чагинской станции обнаруживаются признаки "внешнего вмешательства". Около 15:00 в правительстве начинается экстренное совещание, на котором чиновники обсуждают способы выхода из кризиса. Глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс признает свою вину в случившемся, позже Генпрокуратура возбуждает против его компании уголовное дело.

В Юго-Западном, Южном, Центральном округах продолжаются восстановительные работы. Остаются обесточенными Люблинская линия метро, остальные работают в ограниченном режиме. Чиновники называют разные сроки, когда жизнь войдет в нормальное русло, однако их обещания, как правило, выполняются на несколько часов позже.

Перед наступлением темноты на улицы выходят усиленные милицейские патрули. В спальных районах, пострадавших от аварии, появляются лотки с товарами первой необходимости.

Взято с www.utro.ru
| Разместил: Dima | 2005-05-26 15:19:22 | Раздел: Новости |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Trassa-E95 [admin собачка(гав-гав) hand-der-freundschaft точка(обыкновенная) de] | 2005-05-27 03:15:31
Хм...весело млин, в такой тусне без светофоров можно бля и на весь день встать....тем более , что движку гибддоны регулировали....такими жестами даже истребителей не садят млять...
Gimme [ya собачка(гав-гав) ne точка(обыкновенная) ya] | 2005-05-30 12:46:34
А я, например, всем доволен. В пробке заглох - бензонасос перегрелся, стоял остужал. Воды было достать - нереально. Менты регулировали жестами и покруче, и комментарии у них были сплошь из непечатных выражений.... Но и их я понимаю - столько мудаков передо мной ехало не то, чтобы "не по правилам", а просто и откровенно охуевших - я бы тоже начал материться. Только жарко было, чтобы еще рот открывать 8))) Зато, после того, как я завёлся, я не долго думая забил на работу и поехал таксовать 8)) И накатал нормально бабла! А если бы наши гиБэбэбэ-Дэдэдэдэ-шники начали самолеты сОдить - я бы пошел в шахтеры работать..... Имхо, опасно бы на поверхности стало.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией