Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Quake 4: обзор игры

Серия Quake стала полноценным мастодонтом в мире шутеров. Геймеры играли ночи напролёт дома и в клубах, проводили с помощью игры тесты своего компьютерного “железа”, и ради всего одной игры из этой серии отдавали последние кровные на покупку новой видеокарты или ещё одной планки оперативной памяти. А когда вышел такой долгожданный Quake 3, то общественность просто взорвалась от ликования. Игру тут же записали в долгожители на жёстком диске компьютеров, и с этим званием Q3 успешно справляется до сих пор. И вот грянул Quake 4!!!

Читаем обзор игры Дальше...

Внимание! Выгрузка! Первый пошёл, второй пошёл, третий пошёл...

По заверению Raven Software, в игре будет полноценный, проработанный сюжет, причём ничуть не хуже, чем у лучших игр современности. И чтобы слова не расходились с делом, разработчики приступили к написанию хорошего сценария. События в четвёртой части начинают разворачиваться после событий, произошедших в Quake 2. Там, как Вы помните, всё заканчивается тем, что главный герой уничтожает противоракетные установки Строггов. На земле все срочно радуются и решают добить чужеземцев, прислав им кучу убойных морских пехотинцев. Вы выступаете в роли Мэтью Кэйна, который является одним из бойцов спецподразделения под названием “Носорог”. Вы снаряжаетесь, в надежде получить очередную медальку на широкую грудь, и в дальнейшем благодаря ей - получать субсидии при оплате коммунальных услуг на пенсии.

После всех приготовлений, Мэтью садится в корабль и вылетает на задание. И тут случается страшное – при подлёте к территории врага, в корабль нашего героя прямиком попадает ракета, выпущенная из зенитной установки ловкими щупальцами неприятеля. А что в такой ситуации делают? Правильно, паникуют и падают вместе со всей этой грудой металлолома.

Начинаем похождения

С этого момента и начинаются похождения нашего бравого солдата. Неудачно приземлившись, корабль раскидал свои обломки в некотором радиусе, и стал похож на кусок искорёженного металла. Среди этих обломков и находится наш герой, причём в бессознательном состоянии, да к тому же, с одним пистолетом наперевес. Правда, боезапас у него бесконечный. Когда же он всё-таки приходит в себя, то с ужасом наблюдает вокруг полнейший хаос и неразбериху. Кругом крики, стоны, вопли, убитые товарищи, с которыми ещё пару минут назад непринуждённо разговаривал, выстрелы, взрывы. Чуть подальше Вы наблюдаете, как огромными паучьими лапами враг просто давит ваших друзей и однополчан, и безжалостно расстреливает из пулемёта пытающихся убежать, или спрятаться в укрытии. При битвах в открытых пространствах упор делается на тактику “чем слаженнее действует вся команда, тем больше врагов убьём”. То есть превыше всего ставятся не личные качества игрока, а командные действия. Причём, девелоперы утверждают, что компьютерные оппоненты не будут двигаться согласно Броуновскому движению, а будут действовать осмысленно и слаженно. Главному герою придётся и воевать, и приказы отдавать, и приказы слушать. Так что можно попробовать себя в разных ипостасях.

Но вернёмся к нашему герою. Плохо соображая “в принципе” после такого падения с высоты, наш герой всё же ясно себе представил, что это конец его карьеры и собственно жизни. Но тут, вдруг откуда не возьмись, появляется морской пехотинец, который указывает на некую дверь. И тут - о чудо! Вы встречаете своих соплеменников. Они думали, что Вы решили отойти в мир иной ещё после того, как в корабль ракета попала, а Вы здесь нарисовались! Но тем не менее, все были рады, и решили “теперь точно замочить вражину”. Для этого они выходят на поверхность и начинают “косить” направо и налево всех, кто попадает под горячую руку. Как и в обычных шутерах – здесь всё просто. Ходим по уровням, подбираем оружие, патроны, броню и здоровье. Кстати, появилась возможность убивать врагов при помощи стоящих поблизости предметов. То есть, находим бочку с горючим, взрываем её – и взрывная волна поражает всех в радиусе n-го количества метров. Примерно половину игры Вам предстоит стрелять на поверхности, а другую половину – то же самое делать под землёй. Спустившись под землю, наш герой на себе прочувствует то, что они делают с военнопленными.

НЕТ!!! Я не хочу быть как они...

Как только Вы попадаете туда, куда и планировали, завязывается бой. Во время боя экран темнеет, и нам показывают целую фабрику конвейерного типа по превращению обычных людей в Строггов. Мы видим, что наш герой прикован к какой-то механической штуке, и не может даже пошевелится. Конвейер постепенно приближает капсулу к красному лазеру, который насквозь просвечивает тело бравого солдата. После лазера, в грудь ему вкалывают иглу приличных размеров. После того, как инородное тело извлекли из организма – конвейер стал двигаться дальше, делая то же самое с другими пленниками. Ладно бы вкололи иглу, да отпустили восвояси, но это же Строги! Они пошли дальше. После прививки мы отправились прямиком в другой цех, где бравому пехотинцу тут же отпилили большой кровавой пилой ноги. УЖАС! Как жить дальше? Вместо ног, у Мэтью теперь огромные лапы паука, а по всему телу весело перемигиваются всякие лампочки и свето-диоды. И вот он уже почти не человек, но ещё и Строгг в полном смысле этого слова. Осталась последняя процедура – промыть мозги огромным электродом, который вставляется куда? – правильно, в мозг.

И только этот электрод взвился над головой полу-Строгга, полу-Человека, как входная дверь вылетает со страшным грохотом. Оказывается, друзья ваши пришли, причём не просто пришли, а со стволами, и разнесли эту местную лавочку к чертям собачьим. Вы освободились от назойливых захватов, но в зеркало сейчас лучше не смотреться, а то по ночам кошмары будут сниться. За время экзекуций в нарушении всех международных конвенций по защите прав граждан жителей далёкой планеты “Земля” – вы научились понимать язык Строггов, и к тому же абсолютно на халяву приобрели кое-какое встроенное вооружение и увеличили мышечную массу. Арсенал включает в себя смесь из человеческого и Строггского оружия. Присутствует обычная перчатка из Q3, бластер, имеющий два режима огня, стандартный пулемёт, дробовик, гипербластер, стреляющий энергией, которая к тому же может рикошетить от стен, любимое оружие дуэлянтов - “Railgun” (рельса), “Nailgun” – гвоздемёт, который прекрасно стреляет по врагам. Кстати, с помощью него можно даже по стенам лазить. Например, стреляете в стену гвоздями, а затем карабкаетесь по этим гвоздям наверх. Кроме этого есть ещё и метатель гранат, световая пушка и многими любимая ракетница.

Говоря, о мире, где нам предстоит воевать, хочется сказать, что он большой. И поэтому топать нам приходится очень и очень много, хоть и весело. В связи с этим радует то обстоятельство, что у нас есть возможность управлять боевыми машинами. Причём вся техника очень сильно различается как по оснащению и внешнему виду, так и по поведению на поверхности. Разные типы машин ведут себя в плане управления по-разному, что не может не радовать. Также на машинах имеется броня и защитные поля. Причём и броня и защитные поля могут самовосстанавливаться в случае, если в это время их активно не атакуют. Если самонаводящаяся ракета захватывает Вас как свою потенциальную цель, то это ещё не повод для паники – её можно запросто сбить прямо в воздухе.

Сетевая игра очень похожа на ту, что мы видели в Quake III: Arena. Некоторые уровни воспроизведены с потрясающей точностью. Разновидности сетевой игры классические - deathmatch, team play, capture flag, турнир. Ничего нового здесь не добавлено, ходим стреляем, набираем фраги.

Что касается графического оформления, то здесь всё в порядке. Движок от DOOM III знает своё дело, причём неплохо. Картинка на экране и на скринах просто потрясаящая, игра света и тени, сочные краски, враги имеют вполне качественные модели, что создаёт особую, завораживающую атмосферу. Не зря, похоже трудились те, кто отвечал за графическое оформление игры.

Термоядерная смесь

Игра получилась весёлой, интересной и красивой. Графический движок DOOM 3, говорящий сам за себя, обещанный интересный сюжет, возможность сражаться в команде, кататься на технике, и конечно же, стрелять во всех подряд из привычного оружия под соответствующую музыку. Quake 4, как и все предыдущие версии игры, должен встать в один ряд с лучшими играми последнего времени.

  • Сложность: легкая
  • Графика: 9.5
  • Сюжет: 9.5
  • Звук: 8.5
  • Увлекательность: 9.0
  • Общая оценка: 9.1

Источник www.ogl.ru | Больше скриншотов здесь!
Купить QUAKE 4 Вы можете в нашем онлайн магазине CD дисков ProPortal.

Цена: 110 рублей!

| Разместил: Dima | 2005-10-24 17:09:18 | Раздел: Игры |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией