Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Вы готовы для 20-дюймового ноутбука?

Большой ли у вас ноутбук? 15 дюймов? 17 дюймов? А как насчет 19- или 20-дюймового широкоформатного монстра?

Массовое издание DVD с широкоформатными и широкоэкранными версиями кинофильмов приводит к изменению размеров и форм и в индустрии ноутбуков, утверждает в своем отчете IDC. По прогнозам аналитической фирмы, в этом году на долю широкоэкранных моделей придется всего 39,2% проданных ноутбуков, но в середине или в конце 2006 года они станут доминирующими, а к концу 2009 года такими экранами будут оснащаться практически все ноутбуки.

Читаем полный обзор дальше...

Однако в отчете IDC отмечается не только тенденция к увеличению размеров экрана. 12-дюймовые сверхпортативные модели, а также 14- и 15-дюймовые широкоэкранные дисплеи обеспечат в этом году объемы поставок ноутбуков в 62,5 млн единиц, а к 2009 году этот показатель вырастет до 114,9 млн. «Рынок предъявляет производителям свои требования, — говорит аналитик IDC Ричард Шим. — Кроме кинофильмов и игр, эти широкоэкранные форматы позволяют просматривать сразу две смежные страницы документа или таблицы, вместо того чтобы прокручивать их вверх и вниз».

Однако готовы ли покупатели таскать с собой 20-дюймовый лаптоп? Шим говорит, что модели с экраном в 15 и 17 дюймов по диагонали — которые некогда считались слишком громоздкими — теперь пользуются самой большой популярностью. Между тем на конвейере еще большие экраны. Samsung уже продемонстрировала 19-дюймовый лаптоп, который должен поступить в продажу в этом году. Dell, крупный партнер Samsung, легко освоит новый формат для своих high-end ноутбуков XPS. А LG Philips уже предлагает 20-дюймовые ЖК-дисплеи для ноутбуков, отмечает Шим.

Он обращает внимание на высокие темпы замены производителями своих моделей на широкоэкранные. «Поставщикам и производителям нетрудно переходить на больший размер, — говорит Шим. — На самом деле это только способствует повышению эффективности производства. Samsung и LG Philips используют большие стеклянные панели для всех моделей, а затем обрезают их, чтобы получить нужный размер».

В своем отчете IDC прогнозирует, что до конца 2006 года будет выпущено 73,6 млн ноутбуков. Из них 38,5 млн, или 52,3%, будут широкоэкранными. Около 35,1 млн, или 47,7%, выпущенных ноутбуков будут иметь стандартную на сегодняшний день квадратную конфигурацию. В 2009 году, когда, по прогнозу IDC, будет выпущено 114,6 млн ноутбуков, уже 96,7% из них будут широкоэкранными, что составит 84,4% рынка в целом. За тот же год число ноутбуков стандартного размера достигнет 17,9 млн, или 15,6% рынка.

В категории 14 дюймов IDC ожидает увеличения разницы в ценах между ноутбуками стандартного размера и широкоэкранными моделями, но уже в будущем году цены должны снивелироваться, благодаря росту спроса на широкоэкранные ноутбуки и переходу производителей с 14-, 15- и 17-дюймовых моделей на более крупные, отмечает Шим.

В число других факторов, влияющих на перевод ноутбуков на широкоэкранный формат, входят увеличение количества видеоматериалов с высокой четкостью изображения и выход таких операционных систем, как Microsoft Vista, которая будет поддерживать формат WSXGA (Wide Super Extended Graphics Array) с разрешением 1680 х 1050 и 1440 х 900. «Производители ПК действуют так активно, пока нет стандарта, который требовал бы, чтобы широкоэкранные ноутбуки были 15,4-дюймовыми, а не 15,3-дюймовыми», — говорит Шим.

Отрицательные моменты, связанные с переходом на более крупные ноутбуки, минимальны. «Некоторых корпоративных покупателей может остановить то, что их доморощенные программы на широкоэкранных дисплеях могут выглядеть не так, как обычно», и потребители скорее перейдут на широкоэкранные машины, чем предприятия. Еще одна проблема может быть вызвана потенциальным избытком ЖК-панелей в 2006 году. Но в случае перепроизводства пострадают не столько потребители, сколько поставщики и производители, отмечает Шим.

Источник zdnet.ru

| Разместил: Dima | 2005-10-28 19:10:48 | Раздел: Компьютеры |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией