Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Долгожданный Prescott

Второго февраля 2003 года корпорация Intel официально представила процессоры Pentium 4 нового поколения на основе ядра Prescott.
Intel в очередной раз опередила своего извечного конкурента, компанию AMD, и стала первым производителем, начавшим серийный выпуск процессоров для настольных компьютеров с применением 0,09-микронного технологического процесса. Четыре новых чипа, выполненных по этой технологии, были официально представлены в самом начале февраля текущего года.Процессоры Pentium 4 нового поколения построены на основе ядра Prescott, в отличие от чипов предыдущего поколения на базе ядра Northwood снабжены кэшем второго уровня объемом не 512 кбайт, а уже 1 Мбайт. Кстати, таким же объемом кэша второго уровня оснащены мобильные процессоры Pentium M на ядре Banias.
Помимо поддержки уже ставшей привычной технологии Hyper-Threading, новинки имеют усовершенствованную микроархитектуру Intel NetBurst и 13 новых инструкций SSE3. Первые чипы на ядре Prescott работают на тактовых частотах 2,80; 3,0; 3,20 и 3,40 ГГц и поддерживают системную шину 800 МГц.
Процессоры совместимы с наборами системной логики семейств Intel 875P и 865, а новые чипсеты Grantsdale (i915) и Alterwood (i925X) для Prescott появятся во втором квартале 2004 года. Интересно, что в состав Grantsdale и Alterwood войдет доработанный южный мост ICH6W (кодовое название Caswell) со встроенным контроллером беспроводных сетей стандарта IEEE 802.11b/g.
В Intel возлагают большие надежды на чипы Prescott, призванные составить конкуренцию 64-разрядным чипам AMD Athlon 64. Во-первых, во втором квартале 2004 года начнется выпуск недорогих процессоров Celeron на ядре Prescott. Как и прежде, Celeron будут отличаться от "полноценных" Pentium 4 уменьшенным кэшем второго уровня (до 256 кбайт) и более низкими тактовыми частотами.
Во-вторых, примерно в середине года начнется переход на новую корпусировку процессоров: чипы лишатся привычных ножек, на смену которым придут контакты. Новая корпусировка получила название LGA755, а разъем для установки процессора - Socket T. Для обеспечения надежного контакта процессор будет прижиматься к разъему специальной рамкой. Неофициальные фотографии таких разъемов можно увидеть, например, здесь.
И наконец, тактовая частота процессоров на ядре Prescott к концу года должна преодолеть символический рубеж в 4 ГГц. А затем на рынке появятся чипы на ядре Tejas, но это уже совсем другая история.
| Разместил: Dima | 2004-02-05 17:43:32 | Раздел: Новости |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией