Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Обзор: Need for Speed - Most Wanted

Известная в любом месте на карте мира серия Need For Speed умудряется оставаться на вершине аркадных гонок вот уже добрый десяток лет. Каждая новая часть выходила с таким набором особенностей, с таким количеством новых деталей геймплея, которое было необходимо для всенародного признания и любви. 16 ноября выходит Most Wanted (MW) и снова поднимает планку, еще выше. Уже кажется, что Most Wanted – это еще далеко не апогей. Неужели только начало?

Продолжение обзора читаем дальше...

В черном списке

Непосредственное описание начну без разведки: ЭТО снова нам очень понравилось. С первого игрового кадра («Hi, I`m Josie Maran») и далее на протяжении всей игры мы чувствуем, что это настоящая NFS, та, которую мы и хотели, ждали.

Мы проводим пару гонок на продвинутой тачке и радуемся этому как дети. Ребячьему восторгу приходит конец, когда злые дяди-полицейские отбирают нашего железного друга. Мы начинаем с нуля. И теперь наша задача – подняться в черном списке полиции на первое место, обыграв (а точнее, объехав) на своем пути 15 гонщиков, то есть стать most wanted.

Каждый гонщик имеет определенный круг заданий, после выполнения которых мы можем перейти непосредственно к дуэли с оппонентом. Один на один. Заставив капитулировать очередного гонщика из списка, отбираем у него какие-нибудь две вещи из пяти (воля случая: мы можем получить его машину, а можем уникальную окраску), ставим клеймо "defeated" прямо на его портрет и двигаемся дальше вверх по виртуальной лестнице. Дальше – более жесткие и более жестокие условия. Уровень сложности повышается от ступени к ступени.

Что нужно сделать для перехода? Выиграть определенное количество гонок из тех, что предложены соперником, а также в определенной мере поиздеваться над полицией (разбить 5 полицейских тачек, например) и набрать нужное количество «баунти» (местные призовые очки).

Собственно, о главном. Most Wanted – игра исключительно дневная, но с полицией. Наш враг – не только непосредственные противники в гонке, но и жаждущие арестовать всех этих стритрейсеров копы. И нас, поверьте, тоже. Уровень заинтересованности нами полицией растет не по дням, и не по часам, а по минутам. По мере нашего продвижения методы копов становятся более изощренными и действенными. Остановить их, удрать можно любыми методами. За что нам дают призовые очки? За все, что угодно. За прорыв дорожного блока из полицейских машин, за разбитые тачки служителей закона, за использование сокращений во время погони и другие способы отвязаться от назойливых копов. Режимы гонок неизменными не остались. К сожалению, любимый многими Drift приказал долго жить. Зато к спринту, нокауту, драгу и круговым гонкам добавились Tollbooth и Speedtrap. Первый – своеобразная гонка на время. Для прохождения чекпойнта выделяется время, нужно уложиться в этот предел. Speedtrap – совсем новая вещь. Единственная гонка, где не обязательно приходить первым. На карте дороги обозначены места, в которых замеряется скорость игрока. Побеждает тот, кто к финишу в сумме наберет максимальную скорость. Эти новенькие типы хорошо вписываются в MW.

Старенькие остались такими же, какими мы их и привыкли видеть, за исключением драга. Последний выглядит несколько вяло и как-то вообще незаметен, трассы для него сделаны явно не с большим тщанием. Правда, подобные гонки предлагаются нам редко, да он и не играет главной роли в MW.

В MW процесс прохождения преобразовывать не стали. В нашем распоряжении город, в размерах, кстати, превосходящий аналог из U2. Предоставлен он не весь сразу, по мере нашего восхождения на олимп будут открываться новые районы. Правда, движение по городу стало занимать меньше времени. Можно вообще не пускаться в свободное плавание средь урбанистических (и не только) пейзажей, а "прыгать" в гараж и выбирать там гонки.

Что у нас еще нового? Да, теперь в NFS есть свой аналог так называемого bullet-time. Здесь он, понятное дело, называется по-другому – speedbreaker. Сделан он не просто для галочки, а с мыслью. Очень действенная вещь – помогает при уклонении от столкновений или, например, при прорыве полицейского блока.

В целом, если рассматривать NFS: MW именно как еще одну часть серии NFS, можно сказать, что перед нами сильно модернизированный Hot Pursuit. С Underground`овской свободой и несколькими новыми режимами. Подразумевается и техническая модернизация. MW смотрится очень красиво, особенно на скорости. Размытая картинка, по-моему, пришлась очень даже кстати.

От Underground'ов MW досталось немного. Возможности тюнинга невелики и сильно ограничены. Привычной нам репутации нет. Для перехода к следующему противнику не нужно набирать «звездочки» репутации. И во время гонки мы теперь не думаем, как бы неплохо войти в занос или уйти от столкновения за несколько метров от встречной машины, чтобы получить больше нитро. В MW оно наполняется постепенно само.

К U и U2 были претензии по поводу физики. В EA ответили на эти необоснованные претензии. Повреждения в MW есть, но они именно такие, какие должны быть в аркадной гонке. Машина игрока практически не имеет повреждений (кроме потрескавшихся стекол), автомобили полиции все же разбиваются, как и должно быть. Иначе как же их выводить из строя. Разница в поведении различных машин на трассе есть, но, опять же, на уровне аркады.

Музыка снова на высоте. Честно говоря, были опасения по поводу музыкальных композиций. В U и U2 были запоминающиеся треки, ставшие чем-то вроде визитной карточки. К счастью, есть такие и здесь. Можно выделить композиции Bullet for Time (Hand of Blood), Juvenile (Sets Go Up), The Prodigy (You Will Be Under My Wheels). Остальные также вписываются в атмосферу.

Настройки управления по умолчанию несколько поменялись. Так, например, передачи переключаются левым Shift`ом, но это не столь важно. Нет вида непосредственно изнутри автомобиля, а только с капота. Мелочь, но немного неприятно.

На потом

Что мы получили в лице Most Wanted? Очередного лидера жанра. Единственного и неповторимого, как обычно. Основной упор сделан на дорожные «схватки» с многочисленной полицией. Именно здесь выплескивается максимум адреналина, во время погони. Преградить путь копам бревнами, свалившимися с фуры, заставить полицейских поцеловаться с встречным авто, взорвать бензоколонку перед носом у блюстителей порядка – сделайте все, чтобы эти назойливые мухи от вас отстали. Захватывает не по-детски. А ночные улицы, адреналиновый драг-рейсинг, огромный выбор для апгрейда – всего этого нет в Most Wanted. Но не все сразу. Нам хватило и того, что есть. Что-то же нужно оставить на потом, не так ли? Вы еще сомневаетесь в продолжении серии? По-моему, зря. Если говорить политическим языком, NFS снова обставила конкурентов, пообещав народу лучшую гоночную аркаду в мире. Обещание сдержано, NFS переизбрана на новый, уже девятый срок.
  • Сложность освоения: средняя
  • Графика: 8.5
  • Сюжет: 8.0
  • Звук: 9.5
  • Увлекательность: 10.0
  • Общая оценка: 9.0

Источник ogl.ru | Больше скриншотов здесь!


Купить Need For Speed: Most Wanted (2 cd) Вы можете в нашем онлайн магазине CD дисков ProPortal.

Цена: 100 рублей!

| Разместил: Dima | 2005-12-13 15:21:19 | Раздел: Игры |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией