Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Обзор: Peter Jackson's King Kong

Огромная Обезьяна впервые появилась в мировом прокате еще в далеких 30-х годах прошлого века, и нынешний фильм - это не что иное, как римейк. В нашу страну Кинг Конг, тогда еще в СССР, добрался в 80-ых годах ("Кинг Конг", "Кинг Конг жив"...). Естественно, во всем мире картина уже собрала все мыслимые и немыслимые награды и похвалы, получив признание всего населения. И тут возникает вопрос: почему столь популярное создание еще не оформили в игру? Вовремя опомнившаяся команда разработчиков Ubisoft вывела под ручку Гориллу на экраны наших мониторов. Встречаем!

Продолжение обзора читайте дальше...

А встречаем мы довольно гнетущую атмосферу. Дождь, шторм, мрачные джунгли и стандартный сюжет. Сколько раз мы уже оказывались в таком положении, практически наедине, на неизведанном острове с оружием в руках? Пальцы на руках и ногах закончились, а мы только начали считать. Правда, "практически наедине" сказано не совсем верно. Четверо выживших спутников - это Карл Денхэм, режиссер, распрекрасная девушка Энн, и, как бы это сказать, следопыт Хейс. Ну и, естественно, мы - Джек Дрисколл, авантюрист, путешествующий со съемочной группой ради приключений на свою голову. Это одна сторона, вторая – Рептилии, туземцы и просто неприветливые места.

В этот раз нас закинуло на остров Череп, на котором непонятно коим образом сжились чудовищные динозавры и люди, и все это под непрекращающийся ливень, всполохи молний, гнетущие пейзажи.

Не успела начаться игра, как от происходящего на наших глазах накатывают волны восторга. Мрачно, атмосферно, красиво и оригинально. Однако через полчаса игры появившийся восторг начинает сходить на нет. А это и не странно: игра полностью линейна, бежим по проторенной разработчиками дорожке. Сюжет настолько прост, что я уже было испугался за его жизнеспособность. Однако развязка порадовала, драматизм сюжета в духе фильмов о доброй но Очень Большой и оттого Страшной Обезьяне. Переживания под конец игры переполняют играющего, и впечатление, возникшее в начале игры, теряется.

С графикой наоборот. В начале игры радует буквально все: красота джунглей, погодные эффекты, модели рептилий. Но что мы видим через полчаса игры? Те же самые джунгли, те же самые погодные эффекты и те же самые модели динозавров. Где, спрашивается, разнообразие? Играя, возникает такое чувство, что нас водят по кругу. Все настолько одинаковое, до безобразия одинаковое, что все графические красоты лишь удручают. Немного разнообразия хотя бы...

Погибнуть в игре практически невозможно. Позаимствованная у шутеров Halo и CoD 2 способность регенерироваться практически делает вас бессмертными. Вас сильно ударили? Отбегаем на несколько метров, восстанавливаемся и опять в бой. Неинтересно. К слову, об интеллекте. Стоит только отбежать от врага на определенное расстояние, как он тут же теряет к вам интерес, давая вам возможность отдохнуть и потом с новыми силами напасть.

К бедности пейзажей добавляется бедность в плане оружия: пистолет, дробовик, автомат и снайперская винтовка и скудность местной фауны.

В игре есть, конечно, и ряд положительных сторон. Во-первых, это очень колоритные персонажи. С одними будем встречаться от случая к случаю, с другими более часто. Что сказать, характеры проработаны детально, здесь человек - это, простите за тавтологию, Человек. Во-вторых, третьих и четвертых радуют бои с монстрами, довольно занимательный процесс, несмотря на «легкость» прохождения. Малое количество боеприпасов с лихвой компенсируется раскиданными по уровням различными копиями, дротиками, и прочей первобытно-индейской атрибутикой. Знаете ли, очень эффектно вот так, с копьем наперевес, на огромную рептилию нестись. И не просто нестись, а надавать ей по рогам, в прямом смысле этого выражения.

Отдельного разговора стоят минуты, проведенные в теле Кинг Конга. Знаете ли, удовольствие разделывать злобных рептилий такой вот огромной махиной впечатляет. Желание играть за Обезьяну может толкнуть Вас на прохождение игры второй раз!

Добавляют адреналина в кровь моменты, когда нужно держать оборону (прямо Starship Troopers получается), спасаясь от набега ящеров, порадовали гонки наперегонки на плавсредствах с рептилией тиранозавром, да, пожалуй, еще как минимум пара динамичных моментов в игре присутствует. Даже невнятный сюжет к концу игры радует.

В итоге, если рассматривать элементы игры по отдельности, отдельно графику, отдельно бои с монстрами, отдельно сюжет, то отзыв весьма положительный. Ну а все вместе - что-то не то. Добрый середнячок, но не более того. Пару вечеров убить за ним можно, особенно фанатам динозавров, и Кинг Конгу.

P.S. Ругаю я вот тут игру, а буквально на днях, на популярном за границей развлекательном канале Spike TV, на раздаче премий Video Games Award, игра Peter Jackson's King Kong победила в нескольких номинациях. Причем одна из них – лучшая игра года по фильму. Вот так вот!

  • Сложность освоения: низкая
  • Графика: 8.6
  • Сюжет: 8.0
  • Звук: 8.0
  • Увлекательность: 7.7
  • Общая оценка: 8.1

Источник ogl.ru | Больше скриншотов здесь!

| Разместил: Dima | 2005-12-28 13:50:10 | Раздел: Игры |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Xacret.T [Nitrouse] [admin собачка(гав-гав) torre-o-door точка(обыкновенная) ru] | 2005-12-28 15:30:18
Качаем:
BitTorrent: http://www.torre-o-door.ru/content/view/20/4/
eDonkey: http://www.torre-o-door.ru/content/view/24/5/

переходим по линке, внизу паги кликаем "Скачать"
Dima [masdy собачка(гав-гав) yandex точка(обыкновенная) ru] | 2005-12-29 03:17:09
халявный рекламщик. =)
R U S L A N [nasco_r собачка(гав-гав) mail точка(обыкновенная) ru] | 2006-01-04 12:29:51
ГЫГЫ ................... Xacret.T при своём репертуаре
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией