Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Обзор: Prince of Persia: The Two Thrones

Углубляться в историю Принца Персии, думаю, не стоит. Но каждый уважающий себя геймер сам может рассказать о Принце столько, что объём будет сравним с "Войной и Миром" Льва Николаевича. А вот рассказать о Two Thrones ("Двух Тронах") думаю еще как стоит!

Продолжение обзора Prince of Persia: The Two Thrones читайте дальше...

Принц вернулся, и это главное. Вернулся на экраны нашего монитора, вернулся в родной Вавилон. Но, если возращение на экраны это замечательно, то возращение в родные места не прошли так же радостно. Дело в том что Вавилон захвачен противниками, страна в руинах, и, не долго мучаясь, сам Принц попадает в плен. Его ненаглядная Кайлина идет на жертву: свою свободу меняет на свободу возлюбленного.

Помимо главного врага, поработителя Вавилона, Принц обретает еще одного – самого себя. Раздвоение личности на Светлую и темную половину. Дневной и Ночной Дозор бойтесь! :-).

Вот и приходится главному герою в погоне за справедливостью наводить порядок не только в стране, но и в самом себе. Тем более Темная сторона проявляет себя все чаще и чаще, а чужой голос внутри разъедает разум принца.

В итоге герою головная боль, а нам, игрокам – два персонажа.

Светлый принц, возмужавший еще во второй части, теперь вверх мужественности. Лицо убийцы, взгляд пронзителен и страшен, а хищные повадки довершают картину машины убийства. Таким воспитали его жизненные преграды.

Все так же молниеносен, вооружен мечами, ловок и пластичен, выполняя головокружительные трюки, Принц подобен разогретому ножу, разрезающему масло. Так он проходит сквозь сонмища неприятелей и неприступные для обычного человека преграды.

Назвать "Темного" полной противоположностью нельзя. Хотя отличий много. Привычные для "старого" героя мечи отходят на второй план. Наш выбор – это кинжал и цепь. Второе, как оказалось действительно смертоносным оружием: стоит только раскрутить цепь, и враги резко теряют шансы на старость. Другое оружие, и совершенно другой стиль боя. Даже стиль поведения во время игры за двух героев разный. Жизнь Темного Принца медленно, но уверенно вытекает из бренного тела, и лишь песок врагов может восполнить ее. Вследствие этого игра за противоположность это дикий бег в поисках песка, и еще лучше спасительного кувшина с влагой, которая возвращает Принцу свой настоящий облик. А остановка невозможно – это смерть.

Самая значительная часть геймплея серии Принца Персии это динамика. Несемся по коридорам, попутно снося головы противникам в эффектном танце с ножами. Или выделывая невероятные акробатические трюки, посреди которых бег по стенам это детские шуточки, преодолеваем непроходимые препятствия. Все это вновь ожидает того, кто сядет за прохождение "Двух Тронов". Хоть сам геймплей полностью перекочевал из предыдущей части, изменения заметны. Первым делом стало меньше боев, но теперь они гораздо тяжелее. Это при том, что Warrior Within славился хардкорностью. А вот моментов где нужно демонстрировать свое мастерство в беге по стенам, прыганием и лазаниям стало больше. Любители Лары Крофт обрадуются.

Появились гонки на колесницах. Пусть не NFS но затягивает. Знаете, колесницей управлять то еще удовольствие. А в плане тяжести можно сравнить с Мафией, кто помнит, был там эпизод с гонками, так вот по сложности нынешний кандидат практически сравнялся с той игрой. Малейший наезд на бугорок или соприкосновение с противником приводит к фатальному исходу. Но, все равно, гонки на колесницах (и не только) вносят разнообразие в итак разнообразный геймплей.

В графическом плане практически без изменений. Хотя «практически» здесь ключевое слово. С одной стороны – модели персонажей изрядно "похудели" полигонами, а вот бэкграунды "приобрели". Очень часто можно себя поймать на том, что любуешься окружающими пейзажами. Даже если это тесные улочки Вавилона!

В целом графика хороша, тем более с такой динамикой игры. Жаль только, что крови меньше стало, и головы плохо с плеч слетают...

В музыке, звуках все столь чудесно, атмосферу подчеркивают грамотно и со вкусом. А вот управление сложное выдалось. Тут бы геймпад не помешал. Уж очень на 104 клавишах тяжело выполнять все то, что позволили нам разработчики.

Итак, пора подводить итоги. Что тут говорить, Принц уже – это знак качества. Не меня коренным образом геймплея, разработчики жарят нам очередное головокружительное приключение. Пусть одни скажут - сюжет банален, но ведь это сказка, миф, он такой и должен быть. Другие скажут – одно и то же, и опять окажутся неправы, зачем переделывать то, что нравится? А игровой процесс «Prince of Persia: The Two Thrones» не уступает предшественнику. Игра затягивает, игра притягивает. Я с удовольствием рекомендую заветные коробочки с игрой положить под новогоднюю елочку себе, ребенку, другу и даже подруге!

  • Сложность освоения: высокая
  • Графика: 8.5
  • Сюжет: 8.3
  • Звук: 8.5
  • Увлекательность: 8.7
  • Общая оценка: 8.5

Источник ogl.ru | Больше скриншотов здесь!

| Разместил: Dima | 2005-12-31 03:18:57 | Раздел: Игры |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



HELP [pop собачка(гав-гав) inbox точка(обыкновенная) lv] | 2006-04-06 09:52:30
NEMOGU PRINCA ZAPUSTIT' STARFORCE MESAET PLZ ESLI EST' EXE FIXED KINTE PLZ
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией