Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Гроза iPod: Microsoft объединился с iRiver

Южнокорейский производитель цифровых аудиоплееров Reigncom объединяет усилия с Microsoft и MTV, чтобы составить конкуренцию Apple iPod.

Новейшее устройство Reigncom Clix - это МР3-плеер на основе флэш-памяти с 2,2-дюймовым ЖК-дисплеем, на котором пользователи могут смотреть фильмы и фотографии. В плеер интегрированы Microsoft Windows Media Player 11 и Urge - служба распространения музыки по подписке в сети MTV Networks.

Ответственный директор Reigncom Фрэнк Лим (Frank Lim) ожидает, что поставки Clix американским розничным операторам Best Buy и Wal-Mart начнутся в июле.

МР3-плееры iRiver были хорошо восприняты экспертами, отметившими высокое качество звука и дизайн, однако обостряющаяся конкуренция на мировом рынке, особенно со стороны iPod, снизила рентабельность и привела к убыткам Reigncom. В 2005 г. чистый убыток Reigncom составил $37,5 млн против прибыли $45,5 млн в 2004 г. Чистый убыток за первый квартал 2006 г. уже достиг $19,8 млн. Ряд аналитиков ожидают, что Reigncom, контролирующая 7% мирового рынка, во втором квартале получит прибыль за счет 20%-ного сокращения персонала, произошедшего в начале года, и распродажи запасов продукции.

Сейчас Reigncom, рыночная стоимость которой составляет $99 млн, конкурирует с лидером отрасли - Apple, с Creative Technology и с устройствами Yepp от Samsung. И Creative Technology, и Samsung уже работают совместно с Microsoft и уже успели представить модели, использующие службу Urge.

В прошлом месяце Reigncom представила карманный телевизор iRiver Pocket TV, также известный как В10. Это устройство позволяет просматривать трансляции цифрового мультимедиа (DMB) и слушать радио. Данная модель символизирует отход компании от политики выпуска исключительно аудиопродукции, а также попытку выпустить более дешевый плеер. В10 продается за $134, в то время как версия Clix для местного рынка, которая была запущена в сентябре, стоит $357.

Однако наиболее успешным продуктом Reigncom может стать iRiver Wing - мультимедийная игровая система, в которой вместо памяти используется высокоскоростная беспроводная интернет-служба Wibro. Wing, также известная под названием G10, появится в Южной Корее в декабре, когда ведущий широкополосный оператор страны КТ запустит службу Wibro. По словам г-на Лима, iRiver Wing может быть приспособлен к другим типам беспроводных технологий широкополосного доступа, таким, как Wi-Fi.
| Разместил: Jerry | 2006-06-18 17:42:20 | Раздел: Компьютеры |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией