Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Тест USB Flash накопителей

Тема сегодняшнего теста – USB Flash Драйвы. Именно благодаря появлению энергонезависимой памяти, мы можем смело выбросить кучу медленных и ненадежных дискет на свалку времени. Объем вот такого флеш-брелка в несколько сот раз больше чем у дискеты. Его без проблем можно подключить к любому компьютеру с USB портом и не опасаться за потерю важной информации.

В тесте учувствуют модели фирм Transcend, Seitec и JetLinx. Все эти устройства имеют одинаковый объем 256Мб. Интерфейс подключения USB 2.0 Hi-speed, то есть максимальная скорость обмена данными 480MB/sec. В комплект каждого из устройств входят удлинитель USB для более удобного подключения к компьютеры, шнурок для переноски и диск с драйвером для работы в Windows 98. Как известно более поздние версии Windows определяют любой flash накопитель самостоятельно. К брелку фирмы Seitec прилагается мини-диск. Это удобно, если драйвер необходимо постоянно иметь при себе. И наконец, у модели от JetLinx нет защитного ключа – единственного из всех трех моделей.

Перейдем к тесту HD Tach. Как обычно, полученные результаты я свел в единую таблицу и построил наглядную диаграмму. Как видите, несмотря на одинаковые характеристики устройств, разрыв в скорости их работы может достигать 40%. В чтении данных не было равных драйву Transcend. Средняя скорость составила 8466kB/sec. Накопитель Seitec показал результат 7545. А JetLinx не смог перешагнуть отметку 5500. В скорости записи первенство перешло от Transcend к Seitec. Он лидирует, с небольшим, впрочем, преимуществом. Что касается JetLinx, он и здесь не смог достойно конкурировать с соперниками.

Результаты теста я подверг масштабной проверке. Папка с МР3 файлами общим объемом в 220 мегабайт сначала записывалась на устройства, а затем обратно копировалась на винчестер. Верность тестов полностью подтвердилась. Самым быстрым в записи стал Seitec – 57сек., а в чтении Transcend – 26сек. Накопитель JetLinx проиграл в обоих замерах.

Подведем итоги. Не смотря на то, что разные флэш-драйвы могут иметь одинаковый объем и тип подключения, скорость их работы отличается. Поэтому я советую обращать внимание на фирму-производителя устройства. В сегодняшнем же тесте по общей сумме результатов победителем стал брелок фирмы Transcend.

| Разместил: Deity | 2004-05-08 01:13:42 | Раздел: Компьютеры |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией