Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Беспроводная мышь Logitech MX 900

Сегодня я продолжу серию своих опытов с мышами. Жертвой этого эксперимента я выбрал новинку компании Logitech – беспроводную оптическую мышку MX 900. Эта модель стала продолжением давно известной серии Logitech МХ, в которой сейчас и является старшей.

Основная отличительная черта этого манипулятора - способ передачи данных от мышки к компьютеру. Информация передается через интерфейс беспроводной связи Bluetooth, весьма популярный с недавних пор.

Для начала давайте просто посмотрим на новинку. Внешне, по дизайну, форме, эта модель ничем не отличается от своего старшего брата MX700. Пожалуй, изменился только цвет корпуса. Все те же две дополнительные кнопки слева над большим пальцем руки, хорошо известный Cruise Control и кнопка переключения между приложениями. Очевидно, что мышка создавалась исключительно для нужд правшей.

А вот это - ресивер, входящий в комплект мыши. Он не только выполняет функции зарядного устройства для двух аккумуляторов АА манипулятора, но и является Bluetooth-хабом. Через него к компьютеру можно подключить любые Bluetooth устройства: КПК, мобильные телефоны, построить беспроводную сеть. И это безусловный плюс. К явным минусам я бы отнес ненадежное крепление в ресивере самой мышки. Достаточно ее легко задеть и контакт между «базой» и мышью разрывается.

ПО, идущее в комплекте с МХ900, кардинально отличается от привычного MouseWare. Управляющая утилита носит оригинальное название SetPoint. После его установки, запускается справочное руководство, а в System Tray появляется иконка SetPoint. Отсюда можно перейти к настройкам манипулятора, либо установить соединение с другими Bluetooth устройствами. Кроме стандартных настроек, здесь есть возможность отрегулировать степень ускорения курсора, изменить назначение дополнительных кнопок и посмотреть степень зарядки аккумуляторов.

Теперь, собственно говоря, результаты моих тестов. В среде Windows, в Интернет, в офисных приложениях работа МХ900 не вызвала никаких нареканий, но когда я запустил 3D Action, я столкнулся с проблемами. Через полчаса игры, я уже не знал с кем тяжелее бороться – виртуальными врагами или собственной мышью: она отказывалась нормально воспринимать тонкие движения кисти, с задержкой реагировала на манипуляции, при резких поворотах отвратительно позиционировалась…

Резюмирую: Logitech MX900 интересна своими технологическими нововведениями, хороша в рабочих приложениях, удобна и эргономична, наконец, это - просто модная вещь, но покупать ее для активного использования в играх, я не рекомендую.

| Разместил: Deity | 2004-05-16 02:38:48 | Раздел: Компьютеры |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией