Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Шестьдесят одна неделя видео


Вряд ли теперь найдется человек, который не согласится с утверждением, что аналоговые видеомагнитофоны безнадежно устарели. Однако мало кто подозревает, насколько на самом деле эти привычные устройства отстали от жизни.
Новый цифровой видеомагнитофон BigChannel 2 японской компании JCC, способный записывать видеопрограммы как на встроенные жесткие диски, так и на диски DVD, служит наглядным примером того, что может прийти на смену видеокассетам в самом ближайшем будущем. По внешнему виду новинка напоминает, скорее, сервер, чем домашний видеомагнитофон: габариты устройства 600 х 470 х 190 мм. Однако в данном случае внешность не обманчива: внутри высокого корпуса работают девять (!) жестких дисков объемом по 250 Гбайт каждый, что в совокупности составляет внушительную емкость в 2,25 терабайта.

По заявлению разработчиков, этого достаточно для цифровой записи видеопрограмм с битрейтом 3 Мбит/с в течение 61 недели, то есть, более одного года. Если владельцу BigChannel 2 такого дискового пространства будет недостаточно, он сможет подключить дополнительные внешние винчестеры через два порта USB 2.0.

В качестве источников программ используются шесть (!) встроенных ТВ-тюнеров, позволяющие одновременно вести запись шести различных каналов, аналоговый спутниковый BS-тюнер, подключаемый к спутниковой "тарелке", а также любой внешний аналоговый видеоисточник: устройство имеет шесть аппаратных кодировщиков в DVD-формат MPEG-2.

Кроме того, устройство имеет встроенный многоформатный DVD-рекордер, работающий с дисками стандартов DVD-R/RW и DVD+R/RW. К сожалению, устройство не поддерживает стандарт VR, поэтому записывать программы непосредственно на болванки DVD невозможно. Зато любой видеофрагмент с жестких дисков можно с легкостью перенести на DVD. Работает все это хозяйство под управлением операционной системы Linux.

Благодаря возможности подключения к локальной сети BigChannel 2 может выступать в роли видеосервера. Более того, имеется возможность объединить в сети до трех устройств, что позволит одновременно записывать передачи 18 каналов, причем на управляющий терминал будут выводиться все 18 картинок.

Конечно, цена JCC BigChannel 2 (порядка 9200 долларов США) пока запредельна для подавляющего большинства покупателей, зато это устройство уже выпускается серийно и его можно приобрести в Японии. Думается, что подобные агрегаты, все-таки не заменят обычные видеомагнитофоны, которых, скорее всего, вытеснят бытовые DVD-рекордеры, но их вполне можно себе представить в домах киноманов, собирателей видеотек и поклонников домашних кинотеатров.
Взято с http://www.computerra.ru/
| Разместил: Dima | 2004-02-26 19:50:44 | Раздел: Компьютеры |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией