Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Российские хакеры рекламируют свои услуги в Сети!!!

Российские хакеры рекламируют в Сети услуги по блокированию сайтов конкурентов. Редакция "Ведомостей" получила письмо, в котором предлагалось "положить любой сайт нашей атакой, которая называется DDoS-атака"....(жми Дальше...)

Напомним, что эта аббревиатура расшифровывается как "распределённая атака, приводящая к отказу в обслуживании". Суть атаки состоит в том, что хакер заставляет большое количество компьютерных систем слать бесконечные "мусорные" запросы одному или нескольким серверам, тем самым, вызывая их перегрузку и отказ в обслуживании. Обычно для этого злоумышленник внедряет в наибольшее возможное количество компьютеров троянские программы, которые и рассылают запросы.

Стоимость услуг российских хакеров вполне доступная. Согласно прайс-листу, шестичасовой простой веб-сайта обойдется заказчику в 60 долларов США, а суточный - в 150 у.е. Однако, помимо обычных коммерческих веб-страниц, сетевые умельцы уверяют, что по предоплате могут взломать и крупные порталы. Например, DDoS-атака на сайт президента России стоит 2000 долларов в неделю, а интернет-представительство Microsoft могут "завалить" за 80000 у.е. в неделю. При этом, правда, хакер отметил, что "ему тогда так задницу надерут, что мало не покажется".

Между тем, эксперты считают, что за подобными объявлениями может скрываться обыкновенное мошенничество и выманивание денег. По мнению представителя МВД РФ, предложения о DDoS-атаках по предоплате рассчитаны "на идиотов, которые поверят и заплатят". По его словам, в России часто ловят преступников за вымогательство связанное с DDoS-атаками, хотя за сами атаки к ответственности еще никого не привлекали.

С правоохранительными органами соглашаются и ИТ-специалисты. "Для мелких сайтов такой сценарий DDoS-атак вполне реален. Правда, "завалить" на день сайт не удастся, максимум, на несколько часов. Владелец просто установит нужную заплатку или настроит брандмауэр на IP-адреса, с которых идет атака", - считает руководитель службы технической поддержки ИД "Компьютера" Вадим Губин.

Что касается более-менее крупных сайтов, то за предложенную цену никакой хакер за это не возьмется. Для этого необходимы совокупные усилия многих людей со всего мира. А посягнуть на кремлевский сайт вряд ли кто-то рискнет. "Наказание может оказаться посильнее административного взыскания", - отметил Губин.
Взято с http://security.compulenta.ru/
| Разместил: Dima | 2004-06-13 15:02:43 | Раздел: Безопасность |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией