Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Создатели ICQ открыли социальную сеть

America Online - интернет-подразделение медиагиганта Time Warner решило создать собственную социальную сеть. Подобные сервисы в последние месяцы появляются как грибы после дождя. И хотя первая служба такого рода Friendster появилась уже достаточно давно по интернетовским меркам, сейчас начался настоящий бум социальный сетей. Не успел один из разработчиков интерфейса Google Оркут Бойюккоктен открыть собственный проект Orkut, как многие видные игроки на рынке интернета один за другим стали заявлять о своем интересе к социальным сетям.... Напомним, что так социальные сети в интернете - это службы, позволяющие заводить знакомства и общаться по интересам через интернет. Зарегистрированные пользователи могут предлагать друг другу стать друзьями и организовывать тематические сообщества. Как и в обычных оффлайновых компаниях, люди могут заводить друзей через новых знакомых, расширяя свой круг общения, отслеживать взаимосвязи пользователей друг с другом, налаживать деловые контакты и т.д.

После появления Orkut о своем интересе к социальным сетям стали говорить практически все крупнейшие игроки на рынке интернета. Вначале о серьезном интересе к таких сервисам сообщил глава Yahoo Терри Семел. А в AOL решили сразу перейти к делу и открыли социальную сеть ICQ Universe. Как ясно из названия, сеть базируется на пользовательской базе одного из самых популярных в мире интернет-пейджеров ICQ.

Пока ICQ Universe находится на стадии бета-тестирования, как, впрочем, и Orkut. Стать пользователем ICQ Universe можно лишь по приглашению от другого пользователя, опять же, как и в Orkut. Тем не менее, любой пользователь ICQ может подать заявку на вступление в ICQ Universe и дожидаться, пока его не пригласит кто-то, уже находящийся во "Вселенной ICQ". Все ожидающие приглашений могут заходить в комнату ожидания (lobby), общаться с другими пользователями, ожидающими приглашений, отправлять и принимать сообщения и т.д. Однако полный спектр услуг ICQ Universe в этом случае недоступен.

Интерфейс ICQ Universe позволяет получать доступ ко всем основным функциям ICQ: отправке сообщений, поиску и добавлению контактов, использованию уведомлений и т.д. В отличие от обычного общения по ICQ, пользователи ICQ Universe смогут выражать отношение друг другу и давать характеристику другим пользователям. Все связи и взаимоотношения отслеживаются в реальном времени и отображаются через интерфейс социальной сети. Наконец, нужно отметить, что ICQ Universe является полностью бесплатным сервисом, хотя с окончание бета-тестирования вполне можно ожидать появления в нем большого количества рекламы и расширенных платных услуг.
Взято с http://www.compulenta.ru/
| Разместил: Dima | 2004-03-04 23:31:13 | Раздел: Компьютеры |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией