Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

В России может появиться закон об интернете

На нынешней неделе начали курсировать слухи о разработке в недрах российской власти нового закона об интернете. Первую информацию об этом сообщило информационное агентство "Алгоритм". Вслед за "Алгоритмом" эту информацию передали и другие издания, в частности, Webinform. По их сведениям, законопроект якобы разрабатывался при участии Министерства иностранных дел с учетом рекомендаций ООН и ЮНЕСКО и уже одобрен профильными комитетами Государственной Думы. Согласно первым данным о законе, он жестко регламентирует работу как провайдеров, так и пользователей Всемирной сети....Позднее "Газета.Ru" сообщила, что на самом деле существуют не один, а сразу два законопроекта об интернете. Один из них был разработан властными структурами, а второй, более либеральный, Фондом развития парламентаризма в России. "Газета.Ru" также говорит об ореоле таинственности, окружающем законопроект. В частности, член Комитета по информационной политике Госдумы Валерий Комиссаров сообщил "Газете.Ru", что комитет ничего о законопроекте не знает и никаких разработок в этой области не ведет. В Комитете по энергетике, транспорту и связи "Газете.Ru" также сообщили, что в плане на весеннюю сессию Госдумы рассмотрение законов об интернете не значится.

Вместе с тем, интернет-издание сообщает, что в таинственном законе детально регламентируется порядок предоставления интернет-услуг: подключения к интернету, электронной почты, хостинга и т.д., а также дается определение понятию "массовая информация". "Информация называется таковой в случае, если она поступает в течение дня по более чем тысяче адресов, находящихся на территории России", - говорится в материале "Газеты.Ru". Все сайты, передающие такую информацию, должны быть зарегистрированы как СМИ.

Впрочем, таинственность вокруг законопроекта об интернете вызывает определенные сомнения в том, что он реально существует и рассматривается Госдумой. Эти сомнения подтвердились в четверг, когда Российский комитет Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" распространил заявление для прессы, озаглавленное "Закон "Об Интернете" России не грозит". В указанном заявлении однозначно дается понять, что таинственный законопроект - это очередная нездоровая сенсация. "Разумного читателя должно было насторожить уже само название закона - "Об интернете", не говоря уже о невнятном содержании сообщения", - говорится в заявлении.

Комитет отмечает, что подобный законопроект вполне мог быть кем-то написан. Однако, насколько комитету известно от коллег из Московского бюро ЮНЕСКО, Министерства связи РФ, Министерства иностранных дел РФ, Комитета Государственной Думы по безопасности и других организаций, такой документ не попадал в поле их зрения, не разрабатывался ими и, тем более, не одобрялся.

В заявлении также приводятся слова советника Комитета Государственной Думы по безопасности Елены Волчинской, которая заявила следующее: "Официальное согласование концепции законопроекта осуществляется на этапе подготовки его к первому чтению. Однако подобный законопроект на рассмотрение Государственной Думы не вносился. В Плане законопроектной деятельности Правительства РФ также нет такого законопроекта". То есть говорить о рассмотрении и принятии в России жесткого закона об интернете пока явно преждевременно.
Взято с http://www.compulenta.ru/
| Разместил: Dima | 2004-03-08 20:05:55 | Раздел: Новости |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией