Ежедневные компьютерные новости мира hi-tech и software! Свежие новости игр, новинки и обзоры со всего мира.
  
Добавить в закладки эту страницу    Сделать сайт стартовой страницей
Навигация
Новостные разделы

Общие новости
Пресс-релизы
Компьютеры
Планшеты
Периферия
Гаджеты
Безопасность
Видеоигры
Телефоны
Софт обзоры
Фишка дня
Моддинг

Меню

Все разделы
Архив новостей
Скачать файлы
Топ программ

Архив новостей 2012 2011
2010 2009
2008 2007
2006 2005
2004

Поиск по сайту
Популярное
Топ Сайтов
RSS 2.0
Рассылка
Подпишитесь на рассылку новостей ProPortal.ru.
Свежие компьютерные новости на Ваш емаил.

Комментарии
· 1: Blaze
· 2: Aileen
· 3: Валерий
· 4: Гость
· 5: Олег Зезев
· 6: антон
· 7: Егор
· 8: Сергей
· 9: Джокер
· 10: Алёша

Фишинг становится все более изощренным !

Эксперты предупреждают, что методы, с помощью которых мошенники пытаются завладеть конфиденциальной информацией о пользователях интернета, скоро станут гораздо изощреннее, так что стоит быть повнимательнее и стараться не “светить” свои личные данные в Сети. Один из руководителей Исследовательского центра прикладной кибербезопасности при университете Индианы Маркус Джейкобссон считает, что технологии фишинга становятся все более изощренными, и стоит ожидать, что в скором времени гораздо больше людей станут жертвами злоумышленников. Чтобы не поддаться на происки мошенников..., Маркус Джейкобссон рекомендует ограничить количество личной информации, которую пользователи сообщают о себе в интернете. Мошенники сначала собирают персональные сведения о потенциальных жертвах, а затем, ориентируясь на эту информацию, рассылают им от имени компаний или знакомых весьма достоверно выглядящие письма с ссылками на поддельные сайты. Не сумев различить фальшивку, многие пользователи стали жертвами мошенников, без всяких задних мыслей предоставив им такую информацию, как имена пользователей, пароли и номера своих счетов.
Чтобы у жертвы не возникло сомнений относительно подлинности сайта, на который ее заманили, мошенники используют немало различных хитростей. Так, при переходе на один фальшивый сайт навигационная панель браузера Internet Explorer заменялась полностью работающей поддельной панелью, где показывался совсем другой URL. При этом это лишь цветочки, утверждает Маркус Джейкобссон: в будущем и письма, и сайты станут выглядеть еще более правдоподобно.
Например, узнав, что человек сделал ставку на интернет-аукционе eBay, злоумышленник пришлет письмо с сообщением о том, что он является победителем аукциона, и с просьбой сообщить личные данные для завершения сделки. Также злоумышленники могут отыскать информацию о людях в чатах, интернет-дневниках и из служб обмена мгновенными сообщениями: узнав имена знакомых и родственников жертвы, они отправят ей письмо от их имени. Еще одним видом фишинга является сообщение о проблемах с доступом клиента к интернету, якобы отправленное провайдером, с просьбой подтвердить учетные данные.
Г-н Джейкобссон подозревает, что такие фальшивые сообщения смогут в будущем обмануть до 50% пользователей. Статистика показывает, что на сегодняшний день около 3% пользователей "попадаются" на удочку мошенников.
Технологические средства борьбы с подобным интернет-мошеничеством существуют и совершенствуются, но, по словам исследователя, пользователям тоже необходимо действовать. "Личная информация должна быть доступна на открытых сайтах только в случае крайней необходимости, или если пользователь дает на это свое согласие, зная о риске», - настаивает Маркус Джейкобссон.
xakep.ru
| Разместил: Trassa-E95 | 2004-10-24 00:42:48 | Раздел: Новости |

Вам понравилось? Расскажите друзьям!




HTML:

BBCODE:



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Проверка на АНТИ СПАМ. Введите цифру 5:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить


Внимание! Комментарии содержащие рекламные материалы и нецензурные реплики ЗАПРЕЩЕНЫ!
В противном случае они будут безжалостно удаляться администрацией!
С правами всё в Ок. 2003-2015
Время генерации: 0.051 Секунд(ы)
Яндекс.Метрика
ProPortal.ru: компьютерные новости
Связаться с администрацией